规章制度
 办事流程 
 资料下载 
 规章制度 
 师生风采 
大学生医保门诊医药费报销程序
2017-12-01   审核人:

武汉船院大学生医保普通门诊医药费报销程序

1.学期结束前三周,学生将医药费发票原件(背面要有学生本人签字)及清单(按医保分类打印,没有清单的发票一录拒收)交给班级生活委员登记;

2.班级生活委员填写《武汉船院大学生医保普通门诊医药费报销登记表》(学工在线下载样表),按登记顺序附上医药费单据原件及清单,签字后提交二级学院学工办;

3.二级学院指定一名辅导员负责报销审核工作,具体负责整理各班级上交的报销材料,根据院卫生所的指导意见审核医药费发票及清单,剔除超过医保范围、不予报销的部分,确定可报销金额,签字后提交院大学生医保办;

4.院医保办审定签章后,提交财务处;

5.财务处及时办理报帐手续,按普通门诊限额确定最终报销金额,完成报销款打帐工作。



武汉船院大学生医保普通门诊医药费报销登记表(样表)

二级学院: 班级:

序号

姓名

学号

银行卡号

票据张数

票面金额

可报销金额

备注

1








2








3















班级经办人(签字): 年 月 日

二级学院经办人(签字): 年 月 日

院大学生医保办(签章): 年 月 日


说明:1.表中除“可报销金额”由负责老师填写外,其它项均由班级生活委员填写并核实无误。

2.学生提交医药费票据可依据“报销比例70%、最高限额400元”,提交足够的票据即可。



C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\门诊清单.jpg,C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\门诊发票.jpg





























说明:门诊清单中“规格”一栏注明“甲类”或者“乙类”的药算可报销的,注明“丙类”或“自费”的不可报销。







关闭窗口