德育之窗
 党团公示 
 党建团建 
 心理驿站 
 素质教育 
关于开展 2017年“三走”主题群众性课外体育锻炼活动的通知
2017-10-16   审核人:

关于开展 2017年“三走”主题群众性课外体育锻炼活动的通知

院属各级团组织:

为进一步推动大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动(以下简称“三走”活动)常态化、机制化,号召广大青年学生积极参与跑步活动,锻炼强健体魄、砥砺品格意志、展现青春风采,根据团中央、教育部、国家体育总局及全国学联的相关要求,院团委决定2017年继续在全院范围内开展“三走”主题群众性课外体育锻炼活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:

激扬青春 动在武船

二、活动时间

201710—11

三、活动内容

1、“三走”活动之素质拓展团体赛

比赛项目包括:无敌风火轮、有轨电车、计时传球。比赛结果采取积分制,每个项目第一名10分、第二名8分、第三名6分、第四名4分、第五名2分;按照积分多少依次排名。

每个二级学院限报一队,每队18人,团学组织学生干部各占一半,各队女队员不少于3人。各二级学院按要求填写报名表(附件1),分团委书记签字盖章确认,于20171018日(周三)前报至杨易老师,电子档发送至杨老师邮箱;

2、“三走”活动之二级学院活动

各二级学院分团委充分依托寝室、团支部、班级、专业、年级等传统组织形式,广泛发动学生参与活动,尽可能帮助每位学生至少培养一项体育爱好,掌握一项体育技能,形成“班班有体育活动、人人有体育项目”的生动局面。通过开展主题班会、主题团日活动等多种形式,结合体育节等关键时间节点,集中开展动员和体验主题教育活动。

3、“三走”活动之线上活动

参赛学生可通过网络报名参加活动。完成报名的学生通过下载指定运动计步软件(Keep)并进行跑步完成运动里程累计,所有参赛者的运动累积里程将自行截图保存,每周上交给本学院体育部统计,活动结束时各二级学院评选出本学院里程积累前3名,提交线上跑步里程截图给机械学院,机械学院分团委将根据选手运动成绩进行评选并给予丰富的奖品及荣誉等。

四、工作要求

1.加强组织领导。要充分认识“三走”活动的重要意义,使大学生认识到参加课外体育活动、培养体育锻炼习惯、提升个人体质的重要性。要做好组织领导和统筹指导,在工作落细、抓实上下功夫,开展好各项工作,确保活动取得实效。
 2.进行广泛动员。要结合自身实际,集中面向广大学生广泛动员、积极发动。各项工作和活动设计要贴近学生兴趣,注重参与性和互动性,广泛动员学生会、学生社团、团支部参与。
 3.营造良好氛围。要加强统筹协调和工作配合,积极通过各类媒体对“三走”活动进行深度报道和系列报道,并利用好团组织微信、微博、QQ空间等宣传渠道,做好线上广泛宣传报道,营造良好的活动氛围。  

4.建立长效机制。要将“三走”活动作为一项长期性、系统性的工作任务,做好活动规划,在活动推进过程中注重结合实际,深入研究促进大学生身心健康的有效途径,为工作深化开展提供系统支撑,共同推动活动持续健康开展。

5.开展安全教育。各级团组织要加强安全防范管理,将安全意识深入到每位同学心中,引导学生安全、文明、有序的参与到“三走”活动中。


院团委 机械工程学院分团委

20171012



关闭窗口