德育之窗
 党团公示 
 党建团建 
 心理驿站 
 素质教育 
注重教育引导 船海学院素质教育学分补考显实效
2015-06-11   审核人:

(本网讯)为将素质教育学分补考工作落实到位,帮助学生树立素质意识,船海学院在学工处的指导下制定了一套以教育引导为内涵的素质教育学分补考办法。该办法将补考内容分为常规考核、主题教育、无领导小组讨论、反思与规划四个部分。不少补考学生表示,通过补考理解了素质教育学分的含义,对自己的大学有了新规划。  

按照补考方案,在补考前进行了一次补考工作的动员和方案讲解,然后对补考学生进行严格的五大常规考核,同时要求这些学生坚持晨跑。另外,船海学院专门召开了一次14级学生素质教育学分主题教育会,会议分为引导学生集体学习素质教育学分实施细则和观看素质教育主题影片两部分。  

为强化学生对素质教育的认识和素质教育学分对自身的约束与促进作用,船海学院专门组织召开了以如何践行素质教育为主题的无领导小组讨论会。陈世宁副书记在会上表达了对同学们素质教育的关注,赢得了同学们的理解、支持,使大家感受到学校以学生为本的关怀。同学们直抒胸臆,通过自己的亲身经历讲述大学生活不是懒散与享受,并对自己以前的做法有了反省,认识到素质教育学分对每个人的重要性,承诺以后会严格要求自己,以素质教育学分为动力,养成良好的习惯。最后,同学们纷纷上交了大学的反思与规划,深刻理解了素质教育内涵。  

此次补考通过率较高,补考学生的精神状态和学习态度有明显改观。注重教育引导,船海学院素质教育学分补考工作取得了明显效果。(船海学院 陈阳)  

关闭窗口