德育之窗
 党团公示 
 党建团建 
 心理驿站 
 素质教育 
学生工作部召开心理健康教育座谈会
2012-06-25   审核人:

为了更好地开展心理健康教育工作,2009年12月18日下午四时在学生工作部会议室召开了心理健康教育座谈会。 

会议由院心理健康教育中心老师陈春晓主持,学生工作部部长杨鹄和心理健康教育中心的五位心理咨询师参加了座谈。首先,杨部长对大家的辛苦工作表示衷心的感谢,对中心开展的“大学生心理情景剧比赛”荣获湖北省大学生心理健康教育优秀成果三等奖表示热烈的祝贺。会上大家围绕“心理健康教育工作的发展和模式、心理健康教育实践活动的思考、09级新生心理普查及回访工作、高年级学生心理健康教育工作、大学生心理发展协会的功能及活动”等,展开了热烈讨论,畅所欲言,各抒己见。 

最后,大家一致认为:开展讲座、心理游戏及心理情景剧等活动是心理健康教育工作的有效实践形式,发挥大学生心理发展协会的朋辈互助功能是心理健康教育工作的有力补充,促进心理咨询师的自身成长是心理健康教育工作的有效保障,心理健康教育中心将积极探索心理健康教育与思想政治教育的有机结合,更好更广地为船院学生的健康成长服务。(来源:学生工作部陈春晓) 

关闭窗口