德育之窗
 党团公示 
 党建团建 
 心理驿站 
 素质教育 
师生共话——船海学院学生党支部“星期五下午茶”系列活动
2018-11-05 船海学院  船海学院 审核人:

本网讯 11月2日下午四点,船舶与海洋工程学院学生党支部于系会议室举办了第二期“星期五下午茶”,本次活动的主题为“共青团改革再出发——论改革强团”,由院团委副书记姜层老师主讲,船海学院党总支副书记饶建波老师,船海学院学生党支部书记陈霞老师和部分预备党员、入党积极分子参加了本次活动。

活动伊始,院团委副书记姜层老师就共青团组织双重领导、实现二级学院差额选举、党建带团建,以及推优入党内容和同学们展开了探讨。高校的学生党员和入党积极分子是学生当中优秀的典型和楷模,是团员优秀青年中的模范,而这群人应该怎样去发挥他们的力量,怎样在工作、学习、思想当中起到一个带头作用,怎样去彰显他们的模范典型作用,是一个值得探讨的话题。

活动最后,姜层老师与同学们进行了互动,提出了关于共青团群团组织如何开展工作、如何保持群团组织的群众性和先进性、团干部应该怎么做等问题。通过此次活动,让同学们意识到如何做一名合格的共青团员,明确不忘初心跟党走的思想理念,更加自觉地向党中央看齐,加强思想观念的传播,完善团组织生活,提高了团员政治素养和思想文化修养,向广大同学传递正能量。

船海学院学生党支部第二期“星期五下午茶”活动在热烈的掌声中结束了,院团委副书记姜层老师在活动的最后告诉同学们,要做一个有理想有道德有文化有纪律的四有青年,要严格要求自己,不断的学习先进思想,做到德才兼备,以德先行。(船海学院记者团:王向龙 代文君 摄影:王向龙)

关闭窗口