德育之窗
 党团公示 
 党建团建 
 心理驿站 
 素质教育 
武汉船院关于组织团员青年收听收看党的十九大盛况的通知
2017-10-17   审核人:

武汉船院关于组织团员青年收听收看党的十九大盛况的通知


院属各级团组织:

  中国共产党第十九次全国代表大会将于20171018日在北京召开,这是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级团组织首要的政治任务,认真组织全省广大团员青年收听收看十九大盛况,是全面学习贯彻落实十九大精神的重要基础。现将有关事项通知如下:

  一、及时组织收听收看党的十九大盛况。十九大期间,二级学院分团委要加强组织领导,引导广大团员青年高度重视和热切关注党的十九大会议日程,组织本学院的全体团学干部及团员青年(没有课的)在1018日上午8点到12点通过网络媒体等方式集中收听收看大会开幕式。后期还要组织团学干部及团员青年通过报刊、电视、广播及网络等媒体收听收看大会新闻报道,闭幕式及重要直播报道,努力使广大团员青年在第一时间了解和把握大会的重要精神,迅速掀起学习大会精神的热潮。

  二、积极开展多种形式的学习讨论。二级学院分团委要采取集中学习、座谈研讨等多种形式,组织广大团员青年认真学习大会的重要报道、重要文件和报刊重要评论,切实增强全面贯彻落实十九大精神的自觉性和坚定性;要结合团员青年的思想和工作实际,引导他们深刻领会十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国人民创造的辉煌成就和取得的宝贵经验,深刻领会党在新的发展阶段的指导思想和奋斗目标,切实把团员青年的思想和行动统一到党的十九大精神上来,激发工作热情和干劲,加倍努力做好各项工作。

三、及时报送广大青年对党的十九大的反映和学习贯彻信息。二级学院分团委将学习贯彻党的十九大精神有关情况(含新闻稿、照片等),于102312时前报送至院团委何欢老师。重点报送学习贯彻十九大精神的新思路、新举措;报送广大团员青年学习十九大精神的思想认识、学习体会和感悟;报送广大团员青年发挥先锋模范作用,以实际行动为十九大增光添彩的典型事迹。

院团委

20171017



关闭窗口