党建团建
 党团公示 
 党建团建 
 心理驿站 
 素质教育 
我院第33期业余党课如期举行
2016-12-22   审核人:

1218日上午810,我院第33期业余党课于博海楼4301如期开展,来自电气学院和动力学院的300余名同学参与听课,此次党课由公共课部康明已教授主讲。

教授着重党的发展历程,以中国共产党九十年来的辉煌历程与基本经验为此次党课主题,从中国共产党的成立到党的发扬光大,从艰苦抗战到新中国的成立再到改革开放。他指出,作为一名当代大学生,要牢记党的发展历史,树立积极的人生态度和远大目标,脚踏实地。作为一名优秀的共产党员,必须以自身为模范,具有献身精神与奉献精神,并为对广大群众谋取福利,听从党的领导。最后,康教授呼吁大家积极向党组织靠近,服从党组织的管理,养成守纪律、讲规矩的习惯,以党章中的规定作为对自身的要求,争取早日加入党组织。

随后,听课同学观看了科学大师名校宣传片《共和国的脊梁之钱学森》,该片讲述了世界著名科学家、空气动力学家、中国载人航天奠基人、中国科学院及中国工程院院士、中国两弹一星功勋奖章获得者钱学森将自身事业追求和人生价值追求同国家富强、社会进步、人民幸福紧密联系起来,坚持以人民利益为最高利益、以报效祖国为最高荣耀,在创造一流科技业绩中书写人生辉煌的伟大事迹。影片让同学们看到了共和国脊梁的挺拔,为树立正确的人生观和价值观指明了方向。最后,康教授说:“我们国家GDP排行世界第二,而科技创新能力排名却并不高,创新意识显得尤为重要。作为当代大学生,更应该努力创新,为国家发展创新贡献出自己的一份力量。”

关闭窗口