【2018年职业教育活动周】职教改革四十年 产教融合育工匠—船海学院深入开展志愿者服务活动
2018-05-11 船海学院  审核人:

本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬“劳模精神”和“志愿精神”。5月6-12日,我院在全院范围内组织开展了2018年职业教育活动周活动,船海学院各相关部门和教学单位积极参与本次活动。

本次活动周自5月6日起,在各二级学院相继开展一系列相关活动,其中船海学院深入开展了青年志愿者服务活动。本次志愿者服务活动中,船海学院组织学生走进社区,以宣传等方式开展了环境保护活动,在社区负责人的带领下,他们不仅开展了守护帮扶孤寡老人和医疗紧急救援知识传递等社区服务,还协助社工组织防止非法集资、防传销等讲座,获得了社区人员的一致好评。

此次志愿服务活动不仅达到了传递爱心、服务他人的目的,同时也为志愿者队伍积累了一定的社会服务经验,营造了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。(船海学院记者团:蒋晓娇 李洋 摄影:蒋晓娇)