新闻中心
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
虽败犹荣——船海学院辩论赛惜败动力学院
2018-04-26 船海学院记者团:何幺宝 孙泽华 摄影 何幺宝  审核人:

本讯网  为丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,开拓思想,展现大学生朝气蓬勃,积极向上的精神状态。4月25日下午4点,由动力工程学院主办的第十九届大学生辩论赛在4101教室拉开了帷幕,本次比赛分为三轮,经过两轮的淘汰赛,第三轮由动力学院辩论队与船海学院辩论队进行角逐。比赛邀请了动力学院刘雯老师,电气学院老师龙广富老师,学工处石军老师及6名其他院系学生代表为评委。

此次辩论赛围绕“各种网络手游的流行是不是社会的悲哀”展开激烈论战,正方船海学院“各种网络手游是社会的悲哀”,反方动力学院“各种网络手游不是社会的悲哀”分别陈述自己的观点。在论证阶段双方用缜密的思维和逻辑反驳对方,现场辩论十分激烈,迎来了观众朋友们连绵不绝的掌声。最终动力学院以79.6的分数险胜船海学院,“最佳辩论手”称号花落船海学院二辩严子阳。

此次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,还提升了大学生的逻辑思考能力、语言表达能力,开阔了大学生的视野,也使大家针对如今的社会现象说出自己的见解,让同学们更加亲近社会,融入社会,参与社会焦点的讨论。(船海学院记者团:何幺宝 孙泽华 摄影:何幺宝)

关闭窗口