新闻中心
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
亮青春 展风采――社交与口才协会积极开展演讲比赛
2018-04-24 船海学院记者团:何幺宝 周浩田 摄影人:何幺宝  审核人:

本讯网  为丰富校园生活,提高大学生演讲能力和奋斗精神,营造一个充满活力、积极向上的校园氛围,4月20日下午,在大学生活动中心四楼社交与口才协会组织开展了演讲比赛活动。本次活动由社交与口才协会主办、由社联主席、社团团总支书记、社联财务部部长、机械学院辩论队队长和社交与口才社会会长梅文清等人共同担任此次比赛的评委。

比赛伊始,社交与口才协会会长上台致开幕词,并由主持人说明活动流程与比赛规则。比赛中,选手们的声音激昂高亢、或低沉颂吟,用真情歌颂两会精神,抒发对祖国的炽热情怀,表达“红心永向党,铁心跟党走”的坚定信念。整场比赛,选手演讲内容紧随时事,联系实际,从党的建设之初到党一路成长的历史,充分表达了同学们对党的热爱赞美之情,以及对两会召开的欣喜之情。其中17593班的付小倩为大家演讲的《老人变坏,坏人变老》、17452吴镕熙带来的《90后的色彩》以及17382凡佳带来的《网络带来了什么》通过富有感染力的演讲打动了评委和在场的观众,迎来了观众和评委热烈的掌声。最后,由在座评委根据比赛规则选出12名选手进入决赛。

本次活动的开展大大提高了同学们的演讲能力,丰富了校园生活,展现出当代大学生的青春活力。(船海学院记者团:何幺宝 周浩田 摄影:何幺宝)

关闭窗口