新闻中心
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
船海学院积极开展“学风建设月”活动
2018-04-08 船海学院  审核人:

本讯网  为进一步加强学风建设,营造良好的育人氛围,提高人才培养质量,由船海学院党总支书记杨鹄、副书记游翔和学生工作办公室老师共同决议,组织开展了“学风建设月”活动。本次活动主要针对利用提高早操、上课、晚自习出勤率、加强宿舍卫生、减少晚归现象五大常规工作来营造船海学院的良好学习风气。

为提高同学们的参与热情和学习效率,船海学院开展了“十分钟学习圈”活动,即利用晚自习最后十分钟让学习较好的同学讲解部分难题或是向同学们分享自己的读书心得,整个过程同学们反响热烈,将往日最难熬的十分钟过成了最期待的十分钟。17391班的班长陈克庆表示:“学风是治学、读书、做人的风气,是一所大学的灵魂和气质,也是一个班级的立班之本。作为班长我觉得应先做好表率,今天晚上最后的十分钟我就向同学们推荐了我喜欢的书,我觉得这是一件很幸福的事儿。”船海学院学生会主席王虎生同学也说道:“学风是一个学校的灵魂,是学院生存和发展的支柱,良好的学风是学院的宝贵财富,作为一名学干,应当时刻规范自己,以身作则的同时,对工作尽职尽责,做好老师的助手,当好同学们的榜样。”

此次活动不仅为学生营造了良好的学习氛围,让他们养成了良好的学习习惯,同时也树立了良好的学风,引导学生进一步明确学习目的和端正学习态度,为学院创造出严谨、好学、上进的学习氛围。(船海学院记者团:杨习晓 王秋玲 摄影:周浩田)

关闭窗口