船海志愿行动在桃花岛“盛开”
2018-11-30 船海学院  船海学院 审核人:

本网讯  为积极响应团中央、团省委的号召,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,船海学院18级志愿者在学生会外联部的组织下于11月28日下午赴桃花岛社区开展志愿者服务活动。

历年来,船海学院高度重视大学生青年志愿服务活动。根据社区工作人员的安排,本次志愿者的主要工作为:辅助社区工作人员进行居民信息登记。在熟悉了基本工作流程后,志愿者们积极主动投身工作,专心致志地为居民们办理信息登记工作。最后,志愿者们都出色的完成了本次任务,赢得到了社区人民的高度赞扬。在采访本次志愿者活动的负责人18321班程楷同学时,他表示,这是一次青年志愿活动,更是一次社会实践的经历,它不仅服务了社会,而且增强了我们的社交与口才能力。

本次桃花岛社区志愿服务活动,使我们船海学院学子更好的融入了社会,更深入的了解了志愿者精神。让新一代大学生体会到了志愿者的真正内涵,并且大力弘扬了志愿者甘心付出,不求回报的服务精神。(船海学院记者团: 许子奥 李翀阳 摄影:谢作峰)