学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
船海学院组织开展合作企业回访活动
2018-11-22 船海学院  船海学院 审核人:

本网讯11月19日-11月21日,船海学院党总支书记郭小军、副书记饶建波及船海学院焊接专业周飞霓老师赴嘉兴麒盛科技股份有限公司开展了企业回访活动。此次活动旨在进一步加强校企合作,商讨和推进“麒盛订单班”后期工作,了解往届毕业生在企业学习和工作的情况,协助企业做好16级学生入职前的各项准备工作。

回访活动受到了企业方的高度重视,在企业人事部经理李伟峰的带领下,老师们先后参观了企业一期生产现场和二期在建项目,听取了企业关于“智能化升级改造”项目的介绍。随后,郭书记一行又与同期到达企业的16级入职学生和部分往届毕业生代表召开了见面会,现场解答16级入职学生在岗位安排、生活,后期职业发展等方面的问题,船海学院往届毕业生代表分享了他们在企业学习成长的经验和体会。针对部分学生在发言中存在的认知误区,郭书记对学生提出了及时调整心态完成角色转变,立足现有岗位不断提高自身职业技能,谋求更大发展空间的要求,鼓励学生们做好职业规划。其后,在企业的安排下,校企双方又针对本年度刚刚组建的“麒盛订单班”前期各项教育教学活动开展的情况以及在19级新生中继续推进订单班合作的设想进行了深度的交流和研讨,企业对学院在订单班组建管理过程中给予的支持表示了感谢,也表达了持续推进以校企合作共育智能制造类和市场营销类人才的愿望,希望学校能继续给予关注和支持,郭书记也代表学院表示了感谢和欢迎。

此次回访企业和协助毕业生入职活动是船海学院贯彻实施我院“双百”活动的一项积极举措。后期船海学院还将继续深入研究推进校企共育人才工作,不断提升教育教学工作质量,做好就业市场的拓展,全面提高就业质量。(船海学院)

关闭窗口