学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
船海学院开展“公文写作,文字表达”培训会
2018-11-21 船海学院  船海学院 审核人:

本网讯 11月19日中午,船海学院在7403召开以“公文写作,文字表达”为主题的培训会。该培训由17级辅导员余超老师主讲,17、18级全体学生干部参与了此次培训。

培训会上,余超老师首先结合自身多年来的工作经验,为同学们讲解了公文定义,公文写作分类,公文写作基本要求等方面内容。紧接着,余超老师采取理论与实例分析相结合的方法,生动鲜明地讲解了公文写作和文字表达的基本方法和要领,同时针对学生干部公文写作中常见的问题进行分析和交流,开出了相应的“处方”,使整个培训内容丰富,现场气氛活跃。最后,余超老师强调:平时多多收集资料,利用网络资源,提高写作水准。擅于借鉴,用心写、耐心修改、细心检查。通过对学生干部的采访,他们认为,本次培训会对他们的帮助很大,使他们在公文写作能力方面有了很大提升。

经过本次培训,不仅使广大学生干部对公文的撰写有了进一步的认识,而且提升了学生干部的文字表达能力。为今后船海学院各项活动的宣传工作奠定了基础。(船海学院记者团:胡婷 朱帆;摄影:胡婷)

关闭窗口