学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
关于16级国家奖学金获得者——余溪的采访专题报道
2018-11-14 船海学院  船海学院 审核人:

本网讯 余溪,男,船舶与海洋工程学院船舶工程技术专业16316班学生,2017-2018学年国家奖学金获得者。为了了解余溪学长的日常生活,分享学习经验,船海学院记者团特此对余溪学长进行专题采访。

问:你为了这次能获得国家级奖学金,在学习和生活上,做了哪些准备?

答:首先,我认为自律很重要,我始终严格要求自己,学习上不懂的问题我经常向老师请教,不让自己有知识方面的空缺。其次,我每天保持体育锻炼,使自己的体测成绩能达到优秀的标准。然后,我经常参加义工帮助他人,我认为这样可以提升自己,使自己德智体得到全面展。

问:你在大学期间的学习和生活是怎么度过的?

答:学习方面,我每天做好课前预习,上课认真听讲,做好课后复习等各项工作。

生活方面,我经常进行户外体育锻炼,保持良好的身体状况,参与过很多社会实践活动,也利用课余时间看了许多有意义的书籍。

问:你觉得班主任和辅导员是怎么给予你帮助的?

答:辅导员和班主任经常在生活中给我们嘘寒问暖,时常关注我们个人的心理问题。在学习中,他们总会很耐心的给我们进行专业课的辅导。

问:你对你的学弟学妹在学习和生活上有什么好的建议呢?

答:希望学弟学妹能更好的学习自己的专业知识,在大学的三年生活中多多的参与活动去更好的展现自己,让自己变得越来越优秀。

关闭窗口