不忘初心 牢记使命――船舶与海洋工程学院组织开展学生干部培训会
2018-11-02 船海学院  船海学院 审核人:

本网讯为了让学生干部工作顺利开展,进一步加强学生管理,10月31日晚上,船舶与海洋工程学院于7605教室组织开展了学生干部培训会。会议由船海学院党总支副书记饶建波主持,17、18级各班班长、团支书及17级分团委、学生会成员参加了本次会议。

会上,饶副书记以幻灯片演示的方式分别从学生干部的概念、当前学生干部存在的问题、学生干部应具备的素质、学生干部应具备的能力,四个方面详细讲解了当前学生干部应有的素养。饶副书记强调,成为一名优秀的学生干部必须努力构建“凝聚青年团、服务广大同学、当好桥梁、从严治团”的工作格局,同时,他从多个方面讲解学生干部在学生组织中要有服务意识和奉献精神、要拥有高度的工作责任感、要妥善处理学习与工作的关系,让学生干部具有更大的影响力。最后,饶副书记指出,面对问题应该对症下药,抓住问题的重点,同时强调各班团支书、班长及学生干部要建立良好的工作关系,相互配合,互帮互助。

本次培训会不仅正确引导了各班班长、团支书和学生干部的工作方向,让他们对今后的学生工作有了细致的了解,同时也积极响应共青团中央的改革方案,极大地促进了我院学生工作的顺利开展。(船海学院记者团:何幺宝 摄影:周浩田)