学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
船舶与海洋工程学院――“班团一体化”推进会暨2018届新生班团培训会
2018-10-10 船海学院  船海学院 审核人:

本网讯  为了让学生们进一步了解团组织生活,增强团员意识,积极响应团委号召,更好的开展团学工作,船舶与海洋工程学院于10月9日中午在7610教室积极开展了2018届新生班团培训会。本次会议由院团学指导老师刘珩老师主持,18级各班班长、团支书及组宣委员参加了此次会议。

会上明确,为进一步强调班团一体化的重要性,以“班团一体化运行机制”为基本点全面实行班团一体化的开展,实行班长兼任团支书副书记、实行班团重要事务联席会议制度。班级团支部按照团章要求,在上级团组织的指导下开展工作思想引领,组织建设、推优审批、网络引导志愿服务等;班委会负责统筹班级日常管理等工作,促进学生成长成才及班团干部自我认知,班团干部工作能力和班团干部工作技巧进行开展。谈到各干部工作该如何开展时,刘珩老师强调要多为同学服务。班干的工作是双向性的,不仅要做好及时传达信息工作,还要按时向老师汇报工作完成情况。

本次会议不仅让18级的班干对自身的工作有了新的的认识,进一步提高了团员的思想政治觉悟,也为以后团组织生活的开展打下了坚实的基础。(船舶与海洋工程学院记者团:代文君 何幺宝 摄影 周浩田)

关闭窗口