学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
船海学院职业沙龙系列活动——船舶与海洋工程学院召开2016级就业动员大会
2018-09-21 船海学院  审核人:

本网讯 9月20日,船海学院职业沙龙系列活动在学术报告厅举行,船海学院院长陈彬、副院长吴春芳、党总支副书记饶建波出席本次大会。

会议邀请武汉海腾江海科技有限公司总经理张丽丽作为本次会议主讲嘉宾,会议共分为校友职业生涯分享、自由发言提问及就业填报指导三个环节。

张丽丽是我院零五级毕业生,在我院老师的推荐之下,去到船厂放样车间工作,经过自己的努力,如今自立门户创造了属于自己的企业。她从自己的职业生涯出发,以幽默风趣的语言讲述大学生职业素养养成、职业生涯规划以及就业注意事项。她用自己的事例告诉与会同学,大学要定好专业目标,学好专业知识,注意抓住机会,积极锻炼自己,将业余时间投入到实践中去。

在自由提问环节时,学生抓住机会踊跃提问,16级船体专业的余溪提问:我们大三的学生即将面临找工作,您有什么好的宝贵意见吗?对此,张经理作了回答:宝贵意见算不上,但结合我自身的经验来看进入船厂工作首先要勤奋谦虚的跟着师傅学习,少一些怨天尤人。一点一滴的积累经验,一步步的向上走。焊接专业的杨洋提问:您对自己的职业规划是什么样的,可以说出来让我们参考一下吗?张经理说:对于我自己的职业规划,在大学期间就已经有了,首先给自己一个明确的目标,向着目标不断的靠近,想想自己该做什么,想要怎样的生活,有总体的规划。最后,她对大学生可能遭遇的“就业贷”、“求职贷”等就业风险进行了提醒,呼吁大家注意求职安全。

此次讲座加强了学生的专业认同感,增强了学生学习专业知识的兴趣,为即将面临的大学生提供了择业参考,指明了就业方向,同时也有利于引导在校生及时、有效的树立就业目标。(船海学院记者团:何幺宝 周浩田代文君摄影:周浩田)

关闭窗口