学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
船海学院开展消防安全宣讲培训会
2018-09-20 船海学院  审核人:

本网讯 为增强学院老师的消防安全意识,提高应急自救能力,9月19日下午,船海学院在系会议室开展消防安全知识宣讲会。本次宣讲会由消防宣传员主讲,参与本次宣讲会的有船海学院院长陈彬、副院长吴春芳、党总支书记郭小军、党总支副书记饶建波、办公室主任王超敏、学工办主任陈霞以及船海学院的全体教职员工。

首先,消防宣传员以典型火灾案例教育老师们遇火险时如何自救、逃生,怎样以正确的方式去应对各类火灾。宣传员强调,校园火灾发生时,教职员工是组织学生有序自救的主导力量,消防宣传员有针对的普及了很多关于校园火灾自救的消防安全知识,在场教职工认真学习并记录了相关笔记。随后,消防宣讲员指出了一些生活中的防火小技巧,如燃气着火时要及时关闭阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯;出门前要注意人走断电,防止电器自燃等。此外,宣传员还向大家演示了灭火器及灭火毯的使用方法。最后,在场的每一位老师都参与了一场关于消防安全知识的问卷调查,巩固培训内容。本次宣讲会理论与实际相结合,教育意义深刻,发人深省。

学校是社会群体重点关注的聚集地,学生安全重于一切,面对火灾发生时,老师的责任是引导学生有序撤离,将伤亡降到最低。此次消防安全知识宣讲会有针对的补齐了学院教职员工在消防安全知识方面的短板,进一步增强了师生安全防范意识,让每一位教职员工都深入的认识到,消防安全既是一种认知,更是一种责任。(船海学院记者团:左昌盛 摄影:左昌盛)

关闭窗口