学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
船海学院——暑期思想动态座谈会
2018-09-14 传海学院  审核人:

本网讯 为深入了解我院学生暑假期间的学习生活状况以及近期的思想动态,船海学院于9月13日下午6点在畅海楼7405组织召开船海学院暑期思想动态座谈会。会议由船海学院分团委老师刘珩主持,船海学院党支部副书记饶建波老师出席此次会议,17级学生干部和18级学生与会。

座谈会上,同学们围绕暑期活动进行交流,总结了暑假期间的经验和收获,分享工作心得。会议首先由17341班梁康同学发言,他讲述了暑期参加船海学院“三下乡”活动的亲身经历,并从“珍惜、细节、团队、沟通、主动”五个词谈到自己参加此次活动的收益。紧接着17320班常虎成和18311班于丰赫同学也依次发言,分享暑期所见所感所想。在随后的自由发言环节里,大家积极踊跃。不少同学都谈到,在一个多月的假期里会选择在工厂、餐厅、超市等地方工作,通过暑假工锻炼自己,积攒社会经验,尝试不同的工种,接触不同的人群,解决不同的问题,但正是这样的不同,才让生活更加的丰富多彩,也更值得我们慢慢体会。

会议最后,饶书记首先肯定了学生干部在暑假期间参加社会实践所取得的成绩,同时也提出了三点建议:一是坚定个人理想信念,将思想与行动紧密结合;二是积极献身社会实践活动,锻炼自己能力;三是全身心投入到学习中,学与做同步进行。最后,希望大家在新学期里以饱满的热情投入到崭新的学习生活工作中,刻苦学习、努力钻研、实现自身的价值。(船海学院记者团:周浩田;摄影:王向龙)

关闭窗口