学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
船海学院新学期班主任大会圆满召开
2018-09-13 船海学院  审核人:

本网讯 9月12日下午,武汉船舶职业技术学院船舶与海洋工程学院新学期班主任大会在船海学院会议室召开,与会人员包括船海学院学工办全体成员与各年级班主任。本次会议由船海学院学工办主任陈霞老师主持。陈霞老师首先介绍了院学工办各成员的工作职责,对如何规范填写班会记录表做出了具体要求。其后,学工办各成员依次就各年级学生工作做出了相关要求。

2016级辅导员谭菲老师就16级学生管理常规工作、就业求职准备及就业动员工作以及第2周招聘会安排等事宜做出了详细说明。2017级辅导员余超老师强调及时与开学未返校的17级同学进行联系,确保学生安全;各班班主任要及时查早操,查寝,到课率,同时配合团学换届工作,推荐候选人。2018级辅导员杨妍旻老师就新生入学教育工作,18级新生校纪校规教育与安全教育班会召开具体事宜做出了详实介绍,并强调新生入学教育、军训及各活动相关时间节点及注意事项;请各位班主任熟悉班级学生,为后期开展班干选举做准备。船海学院心理辅导员刘珩老师强调,院内心理月报表需一月一报,班主任要时刻关注班级学生动态,抓住重点学生,每月定期找重点学生谈话,并填写《重点学生心理健康谈话表》和《违纪学生心理状况表》,如有突发事件需立即上报,做好应急措施。

最后,船海学院党总支副书记饶建波老师做总结发言,他指出新学期要加强对各班级的管理工作,特别是大一年级入学教育工作,大二年级学生常规工作,大三年级毕业生就业工作。望各年级班主任、老师与船海学院学工办一同携手共进,做好学院的学生管理工作。

关闭窗口